宋卉磊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
宋卉磊 寿险顾问
预约咨询
执业证号:00003242000000002020004710
所属机构: 中信保诚人寿保险有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
宋卉磊的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
选择中信保诚人寿的21个实力证明
2021-10-12 来源: 会员录入 浏览: 0


在这21年中


中信保诚人寿的员工在这里找到了职场归宿


中信保诚人寿的客户在这里找到了保障守护


为什么这么多人选择相信中信保诚人寿?


选择,从来都不是件容易事,


21个实力证明,告诉你答案。


底蕴深厚


2000年,在中国中信集团和英国保诚集团的强强联合下,中信保诚人寿成立。一边是有着173年保险基业的英国保诚集团,一边是肩负对外开放使命有着40余年历史的中国中信集团,双声道的融合,在中信保诚人寿奏响了新的乐章。


理由 一


双500强联合创建


中国中信集团


1979年,中国中信集团有限公司(原中国国际信托投资公司)在邓小平同志支持下,由荣毅仁同志创办。如今,中信集团现已发展成为一家国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、制造等多个领域,拥有“全牌照”的金融平台。在2021年最新《财富》世界500强排行榜中,位列世界500强第115位,排名较2020年上升11位。


英国保诚集团


作为一家拥有173年历史的保险公司,保诚集团在全球拥有2,000多万名客户,并在伦敦、纽约、香港和新加坡四地证券交易所上市,长期位列《财富》世界500强,在2021年最新排行榜中,位列第185位。



跨越三个世纪的保险积淀和改革创新的精神传承,让中信保诚人寿站在了更高的起点。


实力非凡


自成立以来,中信保诚人寿在产品开发、业务发展、机构拓展、渠道建设、风险管理方面开展了一系列卓有成效的工作。凭借合规稳健的经营理念,中信保诚人寿不仅在价值和规模两方面获得了快速增长,也在业内多项评级中获得了监管部门和评级机构的肯定。


理由 二


风险综合评级连续22个季度A


2016年第一季度至2021年第二季度,中信保诚人寿已连续22个季度在风险综合评级中获评A类,继续保持不俗的风险管理能力。


理由 三


主体信用评级AAA


2020年末,中诚信国际信用评级有限责任公司对中信保诚人寿2020年的主体信用评级为AAA,评级展望为稳定。

同期,联合资信评估股份有限公司对中信保诚人寿的主体长期信用评级亦为AAA,评级展望为稳定。


理由 四


偿付能力充足率高于行业平均水平


2021年第二季度末,中信保诚人寿核心偿付能力充足率为241.61%,综合偿付能力充足率为 268.87%,偿付能力充足率高于行业平均水平。


理由 五


持续高质量发展


2021年上半年,中信保诚人寿实现保费收入140.4亿元,同比增长11%,实现新单年缴化保费57.9亿元,同比增长29%。公司实现归母净利润12.2亿元,同比增长57%,净资产收益率(年化)(ROE)达19.8%。截至2021年6月30日,公司总资产达1636亿元。


理由 六


版图不断扩张


截至目前,公司已设立广东、北京、江苏、上海、湖北、山东、 浙江 、天津 、广西 、深圳 、福建 、河北 、辽宁 、山西 、河南 、安徽 、四川 、苏州、湖南、无锡、陕西、宁波等22家分公司,共在99个城市设立了超过230家分支机构。




理由 七


多渠道共进双赢


2020年,通过充分发挥协同优势,中信保诚人寿银保渠道已与中信银行、渣打银行等40余家商业银行建立起长期稳定的合作关系,实现保费持续增长;秉持人才领先战略,营销渠道坚持优增优育,坚定向高质量发展转型,持续强化基础管理,在产品策略上,聚焦中产及高净值客户市场,成为公司重要的价值来源和业务贡献渠道;坚持规模与效益并重,团险渠道以企业、企业员工和家庭的需求为导向,不断强化经营,为1.7万家企业,近186万员工及家庭客户提供保障;积极推动产品升级,网销渠道尝试与中介机构合作定制产品,并积极促进投连险的销售,实现保费规模的增长。


图片

周全保障






自成立以来,中信保诚人寿倾心聆听客户心声,始终坚持“保险姓保”,围绕人民群众关心的大病保障、商业补充医疗、子女教育、养老保障、意外伤害保障等需求,不断推陈出新。


理由 八


寿险标准责任免除仅有3条


中信保诚人寿也是一家寿险标准责任免除仅有3条的保险公司,充分保证客户权益。


理由 九


产品体系全方位


长期保障产品方面


为少儿、成人、中老年人及优选人群等群体提供专属产品体系,并可灵活搭配多款特色附加险,满足不同层次客户的健康保障需求。


健康、意外保障方面


拥有涵盖基础医疗、中端医疗、高端医疗、保证续保长期医疗、疫苗/特药/母婴/老年医疗等创新医疗产品的健康保障体系及丰富的意外保障体系,实现保障人群全覆盖。


个人财富管理方面


提供终身寿险、分红险、万能险、投资连结保险等多类型保险产品,为不同年龄阶段、不同投资风险偏好的客户提供养老、求学、资金规划、财富传承等类型长期保险服务。




理由 十


明星产品不断创新


在保障型产品方面,公司不断加大保障型产品开发力度,公司主打重疾产品不断升级,从「惠康」到「鑫惠康」、「尊享惠康2020」,再到「惠康」重大疾病保险(至诚版),不仅保障更全,还针对特定疾病提供专属保障。



理由 十一


高净值人群优选方案


2014年,公司推出旗下高净值客户专属高端子品牌——「传家」,弥补了国内高净值人群专属保险品牌的空缺。


以客为尊


中信保诚人寿依托科技赋能,全方位提升理赔服务时效;瞄准行业痛点,持续完善寰宇卡全球紧急救援服务、尊贵服务体系、管家式健康服务体系,让客户享有更多权益和保障。


理由 十二


尊贵服务体系全面升级


2020年,中信保诚人寿全面升级尊贵服务体系,整合以保险为核心的健康管理、出行护航、尊贵礼遇、法税服务、个性增值等五大权益类别。


理由 十三


全旅程覆盖的健康服务


中信保诚人寿推出特色管家式健康服务体系,从生活方式着手,病前聚焦日常咨询与疾病预防,病中聚焦就医协助,病后聚焦康复护理,覆盖健康全旅程,致力于为客户提供全方位的健康解决方案。


理由 十四


7*24小时的紧急救援服务


中信保诚人寿在成立之初便推出了“寰宇卡”,为客户提供全球旅游咨询及海外紧急支援服务,随后将服务升级为全球紧急救援服务,小到解决语言不通,大到跨国高难度医疗转运,在每一个需要帮助的“无助”时刻,中信保诚人寿都会挺身而出。


理由 十五


有温度的“陪伴”践行保险承诺


21年间,中信保诚人寿为数百万客户筑起守护的屏障,累计承保金额超过12.3万亿元,累计赔付金额近100亿元,累计赔付件数超过280万件,最新平均理赔时效提升至1.32天。



理由 十六


科技赋能下的服务提速


早在2016年,中信保诚人寿便推出了捷高效的“微理赔”。2019年,公司加速开拓了打通医疗数据与理赔数据交互通道的“理赔快赔”。2020年,公司开发了基于5G、互联网和大数据等技术搭建的“VR会客厅”。通过科技赋能,为客户带来更高效的理赔反馈和更智能化的服务体验。


行业认可


稳健发展是被认可的前提,优质服务是被认可的基础,产品走心是被认可的关键,做到了这些的中信保诚人寿在行业内备受肯定。


理由 十七


品牌杰出


2021年5月,中信保诚人寿在由《中国银行保险报》主办的2021中国金融品牌峰会暨金融企业社会责任大会上,获“金诺·中国金融品牌优秀宣传片”、“2020年度十佳社会责任项目”、“2020年度优秀社会责任报告”三项年度大奖。


2021年1月,中信保诚人寿凭借以客为尊的产品服务、完善的内控和公司治理机制、优异的市场表现、杰出的专业化运作,荣获首届“今日保·中国保险白象榜‘年度保险品牌’”大奖。

2021年1月,中信保诚人寿斩获2020年度国际私人及家族财富管理中国风云榜“最佳保险机构—最佳财富管理奖”。


理由 十八


产品给力


2021年3月,中信保诚「安享隽生」养老年金保险凭借保障性功能优势,在第十一届中国金融创新与发展论坛暨2020年度“金貔貅奖”颁奖盛典中,荣获“年度金牌市场影响力金融产品”称号。

2021年4月,中信保诚人寿【全民尊享】保险计划凭借科学配比和过硬品质,在“2021年度保险产品创新论坛”暨“严选·厚爱”2020年度保险产品发布仪式上,荣获“2020年度严选综合保障计划”称号。


理由 十九


服务用心


2021年3月,《中国银行保险报》主办的“2020年度中国保险业服务创新案例暨影响力赔案”征集活动获奖优秀案例揭晓,中信保诚人寿凭借百万重疾险服务和医务核保智能化服务,获评“2020年度中国保险业影响力赔案”和“2020年度中国保险服务创新经典案例”。


责任担当


中信保诚人寿一直用心聆听社会需求,主动承担社会责任,倡导“聆听·关怀”的公益主题,积极支持中国教育、儿童安全、健康以及环保事业的发展。


理由 二十


用实际行动传递爱与责任


支援河南防汛抗灾


2021年入汛以来,我国多地出现多轮强降雨,部分地方发生洪涝地质灾害,其中河南等地突遭特大暴雨侵袭,造成重大人员伤亡和财产损失。对此,中信保诚人寿通过河南省慈善总会向河南省捐赠1000万元,支持河南防汛抗灾和灾后重建。


抗击新冠疫情


2020年年初,中国出现新型冠状病毒肺炎疫情。为防控疫情,践行企业社会责任,中信保诚人寿向中华慈善总会捐赠人民币1000万元,用于新型冠状病毒疫情医疗防护物资采购、疫情医护人员救助及奖励。




“聆听梦想”公益计划


2019年,在与中国青少年儿童发展基金会的密切合作下,中信保诚人寿以援建希望小学为契机,推出“聆听梦想”公益计划,首家“中信保诚人寿希望小学”在陕西省陇县堎底下村落成。并于2020年9月,援助该校建成“聆听梦想”图书室,为学校师生打造专属阅读空间。

2020年6月,中信保诚人寿再次与中国青少年发展基金会合作,选定山西垣曲县英言乡马湾小学为援建希望小学,截至目前已向该学校捐赠50万元,用于该校基础设施建设。


理由 二十一


聆听 · 关怀,让责任更有温度


中信保诚人寿倡导“聆听 · 关怀”的公益理念,用心聆听社会需求,主动承担社会责任,截至目前,公司已为公益事业累计捐款4400多万元,累计发起公益项目276个。



选择的意义在于寻找最优距离


正是中信保诚人寿与您的距离




猜你喜欢

01

稳了!连续22A!


02

你在什么时刻,感受到了中信保诚人寿的担当


03

这三个故事让我们收获感动,也收获守护的真谛

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中信保诚人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211158个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211158个用户完善保障计划