宋卉磊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
宋卉磊 寿险顾问
预约咨询
执业证号:00003242000000002020004710
所属机构: 中信保诚人寿保险有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
宋卉磊的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
给付、豁免300余万元,她感谢中信保诚重信守诺
2021-05-24 来源: 会员录入 浏览: 0

王女士(为保护当事人隐私,文中采用化名)今年47岁,平时十分注重养身和锻炼,一向身体很好的她万万没有想到:一个普通的门诊检查,竟查出罹患宫颈癌。

还好她非常注重风险管理,在中信保诚人寿拥有多张保单,总计给付和豁免金额超过300万元。

这是中信保诚人寿湖北分公司成立以来金额最大的一次理赔。王女士她对中信保诚人寿的理赔给予了高度评价,认为是“百年契约精神的有力体现”。

给付、豁免300余万元,她感谢中信保诚重信守诺


全面投保


王女士很早就和中信保诚人寿结缘,对保险的保障功能十分重视,了解比较深入,在保险代理人张琴的规划建议下,配置了多方面的保险产品,包括重疾险、医疗险、意外险、养老年金等。

从2012年-2017年,她陆续投保5份重疾险,总保额为近240万元,并先后投保两份医疗险——“至佳搭档”B医疗险和“暖宝保”A百万医疗险。


大额理赔


确诊罹患宫颈癌后,王女士9月底顺利实施手术。10月,她在张琴的协助下提出重疾理赔申请,4个工作日后收到了283.69万元理赔款。


由于购买的重疾险条款中大多有“癌症关爱金”条款,恶性肿瘤额外赔付20%。她获得的理赔款中除了原投保保额,还有20%的癌症关爱金。


王女士住院期间的手术和治疗费总计6.9万元,除医保报销后,剩余3.4万元治疗费由两份医疗险理赔,同时支付4900元手术和住院津贴。


11月底,王女士术后略有微恙入院两天,产生医疗费1.7万元,在医保报销基础上,可继续使用商业保险理赔。


保费豁免


除了健康保障外,王女士还购买了附加保费豁免功能的养老险和投连险。


重疾确诊后,根据条款规定,这两款保险中的所有后期未缴保费均予以豁免,保单原有的各种保障不受影响。


据估算,王女士可豁免3年共计24.6万元的养老险保费和18年共计10.8万元投连险保费,总计豁免35.4万元保费。


对中信保诚人寿的这次理赔,王女士表示十分感谢,她说,没想到保险公司如此重信守诺,理赔快速,服务周到,给她带来了莫大的精神支持和鼓舞。


给付、豁免300余万元,她感谢中信保诚重信守诺



长远规划


王女士家境殷实,为孩子也做了长远的规划。从最初给孩子购买教育年金,为将来留学做好准备入手,到在保险顾问的规划下,给孩子配置了重疾险;去年孩子成年后,又再次加保重疾险。


王女士还投保了保额1000万元的高端版“托富未来”终身寿险,通过保险金+信托功能,为家庭传承与资产保值做好了提前规划。


经过这次理赔,王女士的先生也深有感触,认识到保险抵御和防范风险的作用,准备为孩子进一步做好长远性的保障,计划投保100万元,选择具有传承作用、保值增值、灵活部分提取的“基石恒利”寿险产品组合

案例启示

1

我家经济条件好,真的生了病,出了意外,我看得起病,担得起事,不指望保险公司赔。


当风险真正来临时,经济条件再强大,人心也有脆弱时,这笔来自保险公司的理赔款,这份来自陌生人的关心,其实饱含着守诺的深情,能给当事人带来很大的安慰。

2

我已经买过保险了,应该足够了。


保险到底买多少才算够?答案是要和自己的家庭经济条件相对称。如果王女士在首次投保33万重疾后不再加保,今天她在获得理赔时的感触就不会这么深。王女士本人在理赔后曾表示:最近两年,自己认为保险买够了,没有再加保,有点遗憾。

3

我和孩子都投保了,老公不认可保险,要不他就算了吧。


风险是全方位的,在照顾好自己的同时,一定要照顾好身边人。很多女性客户为自己、为孩子考虑得很周全,很容易忽视为身为家庭经济支柱的先生投保。只有保障做全面了,才不会在风险来临时感觉“山雨欲来风满楼”,才能安然度过危机。


Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中信保诚人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211154个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211154个用户完善保障计划